Приготовить в домашних условиях такие же аппетитные и красивые булочки, как в лучших пекарнях, возможно. Нужно лишь знать грамотный рецепт, который позволит это сделать. Нежные булочки-розочки с джемом докажут, что домашняя выпечка может быть еще наряднее и вкуснее покупной. При том что процесс ее приготовления не слишком уж трудоемкий.
Главная задача — замесить хорошее эластичное тесто, из которого можно будет слепить настоящий цветок. Для этого следует тщательно придерживаться пропорций. Тогда тесто получится идеальным, а выпечка — невероятно красивой!
Как приготовить булочки-розочки с джемом
Если вас нельзя назвать любителем джема, тогда можете заменить начинку по своему усмотрению. Ведь такие булочки хороши как с шоколадом, так и с кремом на основе творога со сгущенкой. Вкус будет просто потрясающим!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 640 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Сахар
- 3 ст. л.
- Желтки
- 2 шт.
- Дрожжи
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Абрикосовый джем
- по вкусу
Приготовление
- Прессованные дрожжи заливаем теплым молоком. Добавляем 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Переливаем дрожжевую смесь в глубокую емкость. Добавляем 550 г пшеничной муки и желтки.
- Всыпаем сахар, ванилин и соль. Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на полчаса.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и делим его на 2 части, каждую обминаем.
- Раскатываем первый кусочек и с помощью круглой формы вырезаем из него кружочки. Так же поступаем и со второй частью теста.
- Приступаем к формировке самих булочек. Берем небольшой стакан и выкладываем круглые заготовки из теста.
- Затем переворачиваем стакан и достаем получившийся цветок, поправляем его вручную в нужных местах.
- Будущие булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Чайной ложкой выкладываем джем в серединку цветка. Взбиваем 1 яйцо и смазываем им тесто. Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Какая красота! Обязательно попробую,спасибо за рецепт!