Булочки-плетенки в моем исполнении обожает вся семья! Чай пить без них категорически отказываются. Готовлю их несколько раз в неделю из самых простых ингредиентов. Никакой возни с дрожжевым тестом!
Как приготовить булочки-плетенки с ореховой начинкой
Чтобы булочки-плетенки с ореховой начинкой получились, выбирайте нежирный творог (9 %). И не переусердствуйте с измельчением орехов. Их нужно раздробить не в пыль, а в крошку. Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Творог
- 270 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 170 г
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 290 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахарная пудра
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте творог с 2 яйцами, ванильным сахаром, 70 г обычного сахара и соль. Перебейте ингредиенты блендером, пока сахар полностью не растворится.
- Просейте муку с разрыхлителем в творожную массу, добавьте подсолнечное масло и замесите мягкое тесто.
- Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и тесто. Сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в пласт.
- Измельчите орехи в крошку. Добавьте сливочное масло и сахар, перетрите ингредиенты в однородную массу.
- На каждый пласт теста равномерно выложите начинку, заверните тесто в 3 слоя.
- Каждую заготовку из теста разрежьте на 8 полосок и скрутите.
- Застелите противень пергаментом и выложите булочки, смажьте их яйцом. Выпекайте в разогретой до 180–190 °С духовке около 20 минут.
- Присыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу!
Ставьте чайник и заваривайте чай! Скоро вся семья соберется для лакомства нежной и мягкой выпечки. Как думаете, с какой еще начинкой можно приготовить булочки на творожном тесте?