Нежные булочки-плетенки с ореховой начинкой

Булочки-плетенки в моем исполнении обожает вся семья! Чай пить без них категорически отказываются. Готовлю их несколько раз в неделю из самых простых ингредиентов. Никакой возни с дрожжевым тестом!

Как приготовить булочки-плетенки с ореховой начинкой

Чтобы булочки-плетенки с ореховой начинкой получились, выбирайте нежирный творог (9 %). И не переусердствуйте с измельчением орехов. Их нужно раздробить не в пыль, а в крошку. Приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Творог
270 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
170 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте творог с 2 яйцами, ванильным сахаром, 70 г обычного сахара и соль. Перебейте ингредиенты блендером, пока сахар полностью не растворится.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в творожную массу, добавьте подсолнечное масло и замесите мягкое тесто.
  3. Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и тесто. Сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в пласт.
  4. Измельчите орехи в крошку. Добавьте сливочное масло и сахар, перетрите ингредиенты в однородную массу.
  5. На каждый пласт теста равномерно выложите начинку, заверните тесто в 3 слоя.
  6. Каждую заготовку из теста разрежьте на 8 полосок и скрутите.
  7. Застелите противень пергаментом и выложите булочки, смажьте их яйцом. Выпекайте в разогретой до 180–190 °С духовке около 20 минут.
  8. Присыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу!
Ставьте чайник и заваривайте чай! Скоро вся семья соберется для лакомства нежной и мягкой выпечки. Как думаете, с какой еще начинкой можно приготовить булочки на творожном тесте?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий