Брюссельская капуста с чесноком в сливках

Я из тех людей, которые на дух не переносят брюссельскую капусту с детства. Ее внешний вид никогда не вызывал особого аппетита, а вкус и своеобразный запах всегда отталкивали. Однако эта история длилась ровно до тех пор, пока я не приготовила блюдо по следующему рецепту.

Сочная и ароматная брюссельская капуста с чесноком не только удивила, но и стала любимицей всей семьи. Насыщенно сливочный соус делает капустное блюдо невероятно нежным и гармоничным. Помимо этого, я еще и узнала, насколько она полезна, особенно в зимний период, когда витаминов и так мало. Рекомендую!

Как убрать горечь из брюссельской капусты

Чтобы капуста не горчила, обязательно солите и сластите воду, в которой планируете ее варить. В корешках брюссельской капусты также содержится большое количество серы, поэтому удаляйте их полностью или же надрезайте крестообразно. Для красивой подачи и правильной консистенции используйте сливки жирностью не меньше 20 %.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Сливки
150 мл
Лимон
0,5 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте капусту и срежьте лишние корешки. На их месте сделайте крестообразные надрезы (это необходимо для удаления горечи и равномерного приготовления). Можете использовать и замороженную капусту.
  2. Посолите, поперчите и слегка сбрызните капусту лимонным соком. Дайте так постоять пару минут.
  3. Проварите капусту в кипящей подсоленной воде около 6 минут. Если готовите на пару, то держите ее 8 минут.
  4. Чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле около 2 минут. С лимона снимите цедру и отложите в сторону.
  5. Добавьте к чесноку капусту и еще раз посолите по вкусу. Обжарьте до румяной корочки.
  6. Отдельно приготовьте соус: сливки нагрейте на медленном огне. Как только начнут закипать — добавьте цедру лимона и мускатный орех. Постоянно помешивая, дождитесь загустения. Снимите с огня.
  7. Капусту выложите порционно, сверху полейте соусом. Украсьте половинками или четвертинками вареного яйца и небольшими дольками лимона.
Обычно такую капусту подают горячей. Блюдо идеально подойдет к жареному мясу, кролику или запеченному картофелю с травами. Комплименты блюду, а соответственно, и вам гарантированы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий