Молодой борщ с вишней: кременчугский рецепт

Неповторимый вкус украинского борща полюбился людям из множества стран. Такое наваристое и ароматное блюдо без труда завоевало сердца многих фанатов плотно и вкусно покушать. Чего только стоит тарелочка горячего борща со сметанкой и чесночными пампушками! Если же еще дополнить эту картину кусочком сала с луком, выйдет идеальный обед, от которого мало кто сможет отказаться. Потому сегодня «Со Вкусом» рекомендует вам попробовать приготовить борщ с вишней. Это очень оригинальное блюдо, способное влюбить в себя с первой же ложечки.

Классический рецепт украинского борща знает каждый, а что касательно его летнего варианта? Такое сезонное блюдо, как молодой борщ с вишней и горошком, вам несомненно стоит сварить, пока сезон овощей в самом разгаре. Поверьте, несколько часов у плиты стоят такого вкусного результата!

Как приготовить молодой борщ с вишней

Этот летний борщ чаще всего готовят в Полтавской области. Вот жители города Кременчуг и поделились рецептом такого наваристого и вкусного первого блюда. Они советуют выбирать лишь самые свежие овощи и ягоды, тогда на аромат борща сбегутся все соседи!

Ингредиенты

Вода
5 л
Курица
0,25 шт.
Петрушка
1 пуч.
Горошек
1 стак.
Свекла
6 шт.
Вишня
1 стак.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Вливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее свиные рёбра и четвертую часть курицы. Ставим на огонь.
  2. Добавляем петрушку и зеленый лук к мясу. Периодически снимаем пенку.
  3. После закипания варим еще 1,5–2 часа.
  4. Очищаем молодую свеклу небольшого размера. Нарезаем ее соломкой.
  5. Обжариваем свеклу на сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла, периодически помешивая.
  6. Достаем из кастрюли зелень. Добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком и соль. Тщательно перемешиваем.
  7. Достаем курицу. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими брусочками. Отправляем в борщ. Нарезаем морковь соломкой. Добавляем ее и свеклу в борщ.
  8. Всыпаем очищенный молодой горошек. Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее в кастрюлю.
  9. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистости. Затем добавляем пшеничную муку и хорошенько всё перемешиваем.
  10. Тщательно моем вишню. Добавляем ягоды в борщ.
  11. Всыпаем зажарку из лука. Хорошенько перемешиваем.
  12. Держим борщ на огне еще 5–7 минут. А затем убираем его с плиты.
Подавать молодой борщ следует со сметаной и салом, которое необходимо замариновать с орехами, специями, зеленью и чесноком. Приготовьте его с «Со Вкусом» — и лучшее дополнение к вашему первому блюду будет готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий