Неповторимый вкус украинского борща полюбился людям из множества стран. Такое наваристое и ароматное блюдо без труда завоевало сердца многих фанатов плотно и вкусно покушать. Чего только стоит тарелочка горячего борща со сметанкой и чесночными пампушками! Если же еще дополнить эту картину кусочком сала с луком, выйдет идеальный обед, от которого мало кто сможет отказаться. Потому сегодня «Со Вкусом» рекомендует вам попробовать приготовить борщ с вишней. Это очень оригинальное блюдо, способное влюбить в себя с первой же ложечки.
Классический рецепт украинского борща знает каждый, а что касательно его летнего варианта? Такое сезонное блюдо, как молодой борщ с вишней и горошком, вам несомненно стоит сварить, пока сезон овощей в самом разгаре. Поверьте, несколько часов у плиты стоят такого вкусного результата!
Как приготовить молодой борщ с вишней
Этот летний борщ чаще всего готовят в Полтавской области. Вот жители города Кременчуг и поделились рецептом такого наваристого и вкусного первого блюда. Они советуют выбирать лишь самые свежие овощи и ягоды, тогда на аромат борща сбегутся все соседи!
Ингредиенты
- Вода
- 5 л
- Свиные ребра
- 500 г
- Курица
- 0,25 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 20 г
- Картофель молодой
- 8 шт.
- Горошек
- 1 стак.
- Свекла
- 6 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Вишня
- 1 стак.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- Вливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее свиные рёбра и четвертую часть курицы. Ставим на огонь.
- Добавляем петрушку и зеленый лук к мясу. Периодически снимаем пенку.
- После закипания варим еще 1,5–2 часа.
- Очищаем молодую свеклу небольшого размера. Нарезаем ее соломкой.
- Обжариваем свеклу на сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла, периодически помешивая.
- Достаем из кастрюли зелень. Добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком и соль. Тщательно перемешиваем.
- Достаем курицу. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими брусочками. Отправляем в борщ. Нарезаем морковь соломкой. Добавляем ее и свеклу в борщ.
- Всыпаем очищенный молодой горошек. Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее в кастрюлю.
- Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистости. Затем добавляем пшеничную муку и хорошенько всё перемешиваем.
- Тщательно моем вишню. Добавляем ягоды в борщ.
- Всыпаем зажарку из лука. Хорошенько перемешиваем.
- Держим борщ на огне еще 5–7 минут. А затем убираем его с плиты.