Борщ с мясом

Приготовьте на обед вкусный борщ с мясом. Рецепт достоин внимания. Поверьте, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Домочадцы, отведав, останутся сытыми и довольными.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить невероятно вкусный борщ. Кто-то кладет в блюдо фасоль, квашеную капусту, сахар. Именно эти ингредиенты придают особенный пикантный вкус блюду. Секрет приготовления предлагаемого борща в том, что продукты отправляются в кастрюлю в определенной последовательности. Приумножают послевкусие горчица, чеснок.

Не откладывайте рецепт, а повторите его на своей кухне прямо сейчас, чтобы к обеду подать на стол самый вкусный борщ своим домочадцам.

Рецепт приготовления борща с мясом на косточке

Ингредиенты

Мясо
700 г
Вода
5 л
Лук
1 шт.
Свекла
1 шт.
Уксус
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Начнем готовку с варки бульона. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на варочную панель. Доведем до кипения. Собравшуюся пенку снимем шумовкой. Убавим огонь, чтобы бульон слегка кипел.
  2. Подготовим свеклу. Почистив, натрем на терке. Отправим подготовленный овощ в кастрюлю, сразу же добавим уксус.
  3. Картофель, порезанный кубиками, отправим в кастрюлю вариться. Добавим соль, специи, лаврушку.
  4. Параллельно подготавливаем заправку для борща. Порежем лук кубиками, морковку натрем на мелкой терке.
  5. Слегка поджарим овощи на сковороде, добавив горчицу.
  6. В конце готовки добавляем на сковороду соус, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Отправляем заправку в борщ.
  7. Мелко нашинкуем капусту.
  8. Перекладываем ее в кастрюлю и варим, пока овощ не станет мягким. В конце варки борща добавим в кастрюлю тертый чеснок. После выключаем конфорку и оставляем вкусный борщ под крышкой на горячей плите еще на 10 минут.
  9. Борщ готов. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
Кулинарные советы. Для бульона можно использовать свинину, телятину, птицу. Получится очень вкусный борщ, если бульон варить на основе утиного мяса. Если переборщили с уксусом, исправить положение поможет сахар. Томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, бочковыми или свежими помидорами, томатным соком.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Flyer

    без квасолі це щі — х… полощі … борщ не суп …

  • Маринп

    Уважаемые домохозяйки всего пост-советского пространства негоже поднимать бучу из-за предложенного рецепта борща.Самый вкусный борщ тот для каждого из нас который варила мама и который я уже никогда не сьем,а еще котлеты.Вчера сварила мой борщ и повезу его за 70км от дома внучке,которая признает правильным только мой борщ и голубцы. Кстати в фарш я добавляю соль,сахар и горчицу:-) Мира Вам Люди!

  • Антон

    Как вы ни старайтесь, но вместо борща у вас однозначно получатся щи!

  • Георгий

    Чтобы борщ был ещё вкуснее, бульон нужно варить из мозговой косточки, желательно с мясом, можно добавить рёбрышки. А бутерброд с салом — неотъемлемая часть борща.

  • ukralex

    Здесь я с Вами полностью согласен!

  • Яна

    Я тоже украинка, и как украинка, смею вас заверить, что рецептов борща на Украине,существует более 80- ти видов. Ежегодно проводятся конкурсы на самую вкусную рецептуру. В зависимости от зоны, свои рецепты,свои приоритеты в ингридиентах. А в России и Белоруси есть свои рецепты.Именно по этому,я бы не стала критиковать автора, этот вариант борща так же имеет право на существование.

  • Спр

    Рецепт этого супа не соответствует названию, поэтому не может называться борщем!
    В частности свекла не бросается сразу же в кастрюлю, а пассируется а виде зажарки с другими овощами

  • Римма

    Согласна с Оленой, (Оленою,укр.)Самый вкусный и настоящий борщ — это украинский. Учитесь и наслаждайтесь. И будет вам счастье.

  • Раиса

    Согласна с предыдущим комментатором,рецепт никуда ни годится! Но спорить не буду,наверное у автора свои взгляды на приготовление борща,но предлагать такое я бы не рискнула

  • Олена

    Самый вкусный борщ готовят на Украине. А то, что вы предлагаете, это настоящая бурда для свиней. Извините, но этот рецепт не достоин, чтобы его предлагали всему миру.