Я часто выискиваю новые рецепты, готовлю, а самые лучшие отбираю в папку на компьютере. Так вот рецепт ниже настолько пришелся по вкусу моей семье, что обычный борщ с мясом уже не помню, когда готовила. Странно, ведь его едят не так охотно по сравнению с этим вегетарианским вариантом.
А мне отлично: и время на готовку здорово экономится (не вожусь с бульоном), и желудку легче. В относительно разгрузочные дни, особенно после праздников, такой борщ с маринованными помидорами очень даже к месту.
Как приготовить отменный борщ с маринованными помидорами
С аджикой, черносливом и маринованными помидорами получается не просто насыщенный, слегка подкопченный вкус, но и невероятный аромат как из печи. Родные в восторге. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите готовить вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чернослив
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Аджика
- 2 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Отправьте в духовку мытую свеклу и запекайте до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке.
- Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
- Обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь.
- Через 6–8 минут добавьте в сковородку свеклу, аджику и сахар. Тушите всё вместе еще 5 минут.
- Вскипятите в кастрюле воду и киньте картофель. Когда тот будет готов, добавьте нашинкованную капусту и поджарку.
- Нарежьте мелко чернослив, на терке натрите маринованные томаты. Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите еще 10 минут.
- Добавьте зелень, молотый перец и соль по вкусу.
- После того как борщ сварится, всыпьте в него измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Прежде чем подавать его на стол, дайте настояться полчаса.
Традиционный борщ – одно из старейших блюд. Однако его приготовление с годами лишь совершенствуется. В деревнях и во многих заведениях украинской кухни борщ принято подавать с пампушками, нарезкой из сала либо со смальцем, щедро намазанном на кусочки черного хлеба. Так получите особый аутентичный вкус блюда.
Удивительный рецепт. Варить картошку после готовности ещё 10 минут, что из получится почти пюре