Настоящий борщ с курицей и галушками

Есть несколько тем, которые не стоит обсуждать в компании. Но к традиционным политике и религии я бы еще добавила рецепт борща. Это блюдо настолько популярно, что может конкурировать со славой всемирных звезд. И нередко споры о том, кто варит настоящий борщ, а у кого лишь подобие, могут перерасти в большой скандал. Так что не судите строго, это лишь моя версия.

Бабушка родилась в Полтаве и всегда готовила борщ на курином бульоне. Он получался менее жирным, но оставался наваристым. Для любителей поесть посытнее на столе стояла тарелка с салом. Мне нравилось, что блюдо было легким и не оставляло чувство тяжести в животе. Поэтому готовлю только так. Но со своими дополнениями.

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Курица
400 г
Вода
3 л
Лук
1 шт.
Свекла
200 г
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу без шкурки в воде в течение 40–50 минут. Достаньте мясо, отделите от кости и порвите на волокна.
  2. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте в бульон и варите 15 минут. Капусту нашинкуйте и отправьте к картофелю. Затем верните в кастрюлю курицу.
  3. Измельчите лук и морковь. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте овощи. Добавьте зажарку к остальным продуктам.
  4. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и тоже обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Примерно за 2–3 минуты до конца положите в сковороду томатную пасту, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Отправьте заправку в борщ.
  5. Взбейте яйца и смешайте их с мукой и солью. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте понемногу в борщ. Добавьте рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Томите на медленном огне под крышкой 5 минут.
Перед подачей дайте борщу настояться хотя бы полчаса. Кстати, чтобы блюдо получилось более насыщенного красного цвета, советую вместе с тушеной добавить немного свежей тертой свеклы. Многие скажут, что галушки в борще неуместны. Спорить не буду, и вы вправе их не добавлять. Ведь у каждой хозяйки только свой борщ действительно настоящий.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий