Борщ без мяса

После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения: «супы-борщи». И если с первой частью справляются все, то борщ кажется одним из самых сложных блюд. Как сделать идеально красный? Как быть, когда картофель уже готов, а капуста еще нет? Чем перебить кислый привкус? Эти вопросы кажутся сверхсложными, но не тогда, когда вы готовите борщ без мяса.

Даже если все тайны этого блюда постигнуты, хочется попробовать новый вариант. Советуем начать с черниговского. Наваристый, густой, ароматный, не любящий спешки — такой хочется есть постоянно. Данная вариация порадует даже тех, кто не представляет первого без мяса. Поверьте, оно может быть невероятно вкусным.

Ингредиенты

Лук
30 г
Сахар
1 щеп.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь. Затем сварите до готовности. В это время очистите лук, морковь, картофель и свеклу. Очистите перец от семян и плодоножки.
  2. Вскипятите 1,25 л воды. Разрежьте картофелины на четыре части. Отправьте овощ в кипяток.
  3. Натрите морковь и свеклу. Обжарьте на масле с луком. Добавьте сахар, томатную пасту и столько воды, чтобы она прикрывала и овощи, и специи. Тушите несколько минут. Отправьте в кастрюлю.
  4. Нарежьте яблоки кубиками, кабачок — брусочками. Пересыпьте овощи в борщ.
  5. Обжарьте измельченный лук на масле. Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец кубиками. Отправьте всё в кастрюлю вместе с фасолью и зеленью.
  6. Варите борщ, пока не сварится капуста.
  7. Затем добавьте еще пару столовых ложек растительного масла, варите еще 15 минут и подавайте к столу.
Приготовление борща без мяса - это отдельный вид кулинарного искусства. Этот рецепт выручит во время строгой диеты и поста. А также в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий