Большой драник на сковороде: рецепт без лишних заморочек

Как говорит моя мама: «Если ты не любишь драники, проверь, есть ли у тебя сердце». Вы уже догадались, что сегодня речь пойдет об этом замечательном картофельном блюде. Я встречала такое количество вариантов его приготовления, что даже удивилась. Но мой муж умудрился придумать еще один. И не от выдающихся кулинарных способностей, а из-за обычной лени. Вместо маленьких оладушек он приготовил большой драник.

Я уж думала его пожурить, но была настолько голодна, что решила сначала поужинать. После первого кусочка я поняла, что получилось весьма неплохо. Лепешка была более нежной, чем классические драники. Дело в том, что муж жарил ее без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Кстати, состав самый элементарный: картофель, яйцо и лук. А на приготовление уходит минимум времени.

Как приготовить большой драник

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
50 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Залейте водой, посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, но жидкость не выливайте.
  2. Отожмите овощ от лишней жидкости. Дайте полученной воде с картофельным соком постоять 10 минут, чтобы крахмал осел на дно посуды. Аккуратно слейте жидкость, чтобы остался только крахмал.
  3. Нарежьте лук полукольцами и залейте холодной водой, чтобы тот не горчил. Через 10 минут отожмите его и измельчите. Смешайте с картофелем, добавьте крахмал.
  4. Нарежьте зеленый лук и тоже отправьте в миску, вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду (можете слегка смазать ее оливковым маслом), выложите массу и разровняйте.
  5. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне по 6–7 минут с каждой стороны. Чтобы драник получился более румяным, готовьте его еще по 1 минуте с каждой стороны, но уже без крышки.
Одной такой лепешки достаточно, чтобы сытно поесть. Немного сметанки и укропчика только улучшат вкус. Аромат жареной картошки быстрее любого приглашения соберет всех на кухне. А вы тоже фанат домашних драников?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий