Картофельные розы с фаршем: рецепт съедобного букета

Имея холодильник, забитый продуктами, приготовить какое-нибудь изысканное блюдо проще простого. А вы попробуйте сделать что-то особенное из обычного картофеля и куриного фарша. Если лучшее, что пришло вам на ум, это запеканка, тогда ловите неизбитый рецепт. Сегодня я покажу вам, как приготовить аппетитные картофельные розы.

Картофельные розы в духовке

Считаю, что это блюдо достойно настоящего банкета. Несмотря на шикарную подачу, состоит закуска всего из трех основных ингредиентов. При этом картофель выступает еще и декоративным элементом. Тонко нарезанные ломтики похожи на желтые лепестки роз. Особенно волшебно они смотрятся, когда подрумянятся в духовке, а края слегка подпекутся. Чтобы вы смогли подарить такой букет родным, вот вам пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Картофель
6–7 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картошку и нарежьте острым ножом на тонкие пластинки толщиной 1 мм. Для удобства можете использовать специальную терку. Краешки картофеля отложите в сторону.
  2. Сложите ломтики в глубокую миску, посыпьте солью и полейте подсолнечным (или оливковым) маслом. Хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
  3. Натрите краешки картофеля на мелкой терке и смешайте с фаршем. Туда же отправьте измельченный лук, соль и перец. Вымешайте фарш руками до однородности.
  4. Разделите фарш на 6 частей и скатайте из них шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите на доску 5–6 ломтиков картофеля слегка внахлест и сверните в трубочку. Получившийся бутон поместите в центр шарика из фарша.
  5. Теперь выложите картофельные лепестки по боках шара так, чтобы заготовка напоминала розу. Слишком большие ломтики можно разрезать пополам. Отправьте цветочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25–27 минут.
Такие картофельные бутоны даже есть жалко. Но манящий аромат быстро развеет эти мысли. Чтобы блюдо стало еще эффектнее, выложите каждую розочку на отдельную тарелку, а вокруг разместите цветы из овощей и зелень. Уверена, даже в ресторанах вы не встретите подобной подачи. Как вам идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Olga

    Спасибо огромное! Умница! Обязательно воспользуюсь этим рецептом.

  • Ольга

    Благодарю! Отличная идея! Восторг!