Как говорит моя мама: «Если ты не любишь драники, проверь, есть ли у тебя сердце». Вы уже догадались, что сегодня речь пойдет об этом замечательном картофельном блюде. Я встречала такое количество вариантов его приготовления, что даже удивилась. Но мой муж умудрился придумать еще один. И не от выдающихся кулинарных способностей, а из-за обычной лени. Вместо маленьких оладушек он приготовил большой драник.
Я уж думала его пожурить, но была настолько голодна, что решила сначала поужинать. После первого кусочка я поняла, что получилось весьма неплохо. Лепешка была более нежной, чем классические драники. Дело в том, что муж жарил ее без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Кстати, состав самый элементарный: картофель, яйцо и лук. А на приготовление уходит минимум времени.
Как приготовить большой драник
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 50 г
- Зеленый лук
- 15 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Залейте водой, посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, но жидкость не выливайте.
- Отожмите овощ от лишней жидкости. Дайте полученной воде с картофельным соком постоять 10 минут, чтобы крахмал осел на дно посуды. Аккуратно слейте жидкость, чтобы остался только крахмал.
- Нарежьте лук полукольцами и залейте холодной водой, чтобы тот не горчил. Через 10 минут отожмите его и измельчите. Смешайте с картофелем, добавьте крахмал.
- Нарежьте зеленый лук и тоже отправьте в миску, вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду (можете слегка смазать ее оливковым маслом), выложите массу и разровняйте.
- Накройте крышкой и жарьте на медленном огне по 6–7 минут с каждой стороны. Чтобы драник получился более румяным, готовьте его еще по 1 минуте с каждой стороны, но уже без крышки.