Путешествуя по разным странам, я не могу не обратить внимания на местную кухню. Что-то нравится, что-то нет, а некоторые рецепты я привожу домой и готовлю регулярно. Одна из последних моих находок — болгарский шопский салат.
На первый взгляд может показаться, что это простая закуска из смеси свежих овощей. Но после первой же пробы вы поймете, что вкус необычный. Как этого добиться? С удовольствием рассказываю рецепт классического шопского салата!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 60 мл
- Лук
- 150 г
- Помидор
- 400 г
- Огурцы
- 300 г
- Петрушка
- 10 г
- Брынза
- 200 г
- Красный винный уксус
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и очистите болгарский перец, смажьте его 10 мл оливкового масла, поместите в форму для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут при 200 °С.
- После этого накройте форму фольгой, дайте перцу остыть. Очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их кольцами. Порубите петрушку и натрите брынзу на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат оставшимся оливковым маслом и уксусом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Перед подачей украсьте порции болгарского салата маслинами, тертой брынзой и петрушкой. Так он будет выглядеть еще эффектнее и аппетитнее. Закуска не требует много времени: обычно я успею нарезать все ингредиенты, пока запекается перчик. Приятного аппетита!