Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.
Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!
Ингредиенты
- Манка
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Яблоко
- 5 шт.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Натрите на крупной терке яблоки или измельчите их в кухонном комбайне. Сразу же сбрызните лимонным соком.
- Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом. Высыпьте стакан сухой смеси, распределите равномерно, выложите треть яблок. Повторите.
- После того, как вы выложите третий слой яблок, равномерно залейте его стаканом кипящего молока. Аккуратно проткните пирог ножом или вилкой, чтобы нижний слой тоже пропитался.
- Выпекайте пирог 50–60 минут при 180 градусах.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с чаем, молоком или кофе. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!
Знаю этот рецепт в другой интерпретации:в конце разложить на сухую смесь натёртое сливочное масло по всей поверхности.А в этом рецепте-залить кипящим молоком.думаю:нежирный диетические пирог получится.
Именно- название такого пирога (тот что с маслом.. на дно 50г тертого масла, а на верх 150 г) — 3 стакана.. ну а тут молоко.. не знаю.. стоит попробовать, но что-то мне подсказывает, что оригинал лучше, тем более что в яблоки добавляют ещё и изюм и орехи по желанию