Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.

Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.
Яблоко
5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Натрите на крупной терке яблоки или измельчите их в кухонном комбайне. Сразу же сбрызните лимонным соком.
  3. Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом. Высыпьте стакан сухой смеси, распределите равномерно, выложите треть яблок. Повторите.
  4. После того, как вы выложите третий слой яблок, равномерно залейте его стаканом кипящего молока. Аккуратно проткните пирог ножом или вилкой, чтобы нижний слой тоже пропитался.
  5. Выпекайте пирог 50–60 минут при 180 градусах.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с чаем, молоком или кофе. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Знаю этот рецепт в другой интерпретации:в конце разложить на сухую смесь натёртое сливочное масло по всей поверхности.А в этом рецепте-залить кипящим молоком.думаю:нежирный диетические пирог получится.

    • Татьяна

      Именно- название такого пирога (тот что с маслом.. на дно 50г тертого масла, а на верх 150 г) — 3 стакана.. ну а тут молоко.. не знаю.. стоит попробовать, но что-то мне подсказывает, что оригинал лучше, тем более что в яблоки добавляют ещё и изюм и орехи по желанию