Если вы находитесь в активном поиске оригинального блюда для воскресного завтрака, у нас для вас кое-что есть. Одно из самых любимых болгарских блюд миш-маш, как правило, подают к обеду.
Дело в том, что с этой своеобразной яичницей нужно немного поиграться. Овощей в блюде должно быть больше, чем яиц. А подают миш-маш с тостами или просто обжаренным хлебом. Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Брынза
- 50 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Перец чили
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите, порубите кубиками. Произвольно измельчите помидоры и болгарский перец. На мелкой терке натрите брынзу. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до мягкости.
- Затем добавьте в сковороду помидоры с перцем. Присолите и тушите минут 15–20 на маленьком огне. Когда выпарится сок, добавьте к овощам яйца и брынзу.
- Перемешайте ингредиенты, немного поперчите. К тому же можете добавить паприку или другие специи, которые любите. Готовьте миш-маш минуты 3, пока яйца не застынут.
По классическому рецепту болгарский перец перед использованием нужно испечь, а потом очистить от тонкой кожицы. Однако даже без этого процесса блюдо получается довольно пикантным и ароматным. Рекомендуем приготовить его для всей семьи!