Болгарская кухня богата уникальными рецептами. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции Турции и Греции. Особенную гордость представляют блюда из овощей. Болгары часто смешивают сырые продукты, а затем долго тушат их на медленном огне.
Предлагаем вам самостоятельно оценить все прелести болгарских блюд и приготовить лютеницу. Она превосходно подходит для заготовки на зиму. Ароматная закуска из перца и помидоров понравится даже гурманам! Лютеница имеет насыщенный багровый цвет и густую консистенцию, чем по виду напоминает томатную пасту.
Ингредиенты
- Помидор
- 600 г
- Болгарский перец
- 600 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сахар
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Запеките перец в духовке, чтобы он подрумянился. Затем достаньте его, плотно оберните в фольгу и оставьте на 40 минут. После этого можно удалить кожицу.
- Помидоры поместите сначала в кипящую воду, затем в холодную и также снимите кожицу.
- Измельчите томаты и перец блендером и варите на медленном огне около 40 минут.
- Постепенно добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сахар, посолите по вкусу.
- Разлейте соус по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Лютеница — превосходный соус к мясу. Традиционно ее едят, намазывая на хлеб. Заготовьте на зиму баночку этого болгарского лакомства, и летние ароматы будут радовать вас в холодное время года!
Все гениальное — просто, благодарю.
Отличный рецепт! Обожаю помидоры и болгарские перцы, спасибо, летом приготовлю