Совсем не за горами масленичная неделя, а это значит, что пора готовить блины, блинчики, оладьи! Одними из самых любимых всегда были блины с припеком — начинкой, которая припекалась к тесту. Припек мог быть как сладким, так и соленым.
Готовить такие блинчики не так уж и сложно. Главное — заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Мы предлагаем вам приготовить блины с грибным припеком — это очень вкусно и красиво! Используйте шампиньоны, так как они не нуждаются в длительной обработке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Кефир
- 500 мл
- Вода
- 240 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Шампиньоны
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте кипятиться воду. Нарежьте грибы и лук, обжарьте.
- Взбейте яйца с помощью блендера. Не прекращая взбивать, влейте кефир и всыпьте все сухие компоненты. Тесто станет густым, как на оладушки. Долейте кипяток тонкой струйкой, продолжайте взбивать. Добавьте масло, перемешайте и ненадолго отставьте тесто.
- Налейте тесто на сковородку. Через несколько секунд, когда оно станет пористым, добавьте грибы и рубленую зелень, чуть полейте их тестом и обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Подавайте со сметаной и зеленью. Наслаждайтесь праздниками и делитесь этим рецептом с друзьями!