Когда просыпаешься от запаха блинов с утра, жизнь налаживается сама по себе. Они уместны в любое время суток, с любым наполнением и добавками. Более универсальное блюдо сложно придумать.
Существует много рецептов блинов с начинкой, начиная с фруктов и заканчивая икрой. Но одними из самых любимых остаются блины с мясом — сочные, ароматные и нежные. Приготовьте их раз, и вы будете делать это постоянно.
Ингредиенты
- Мясо
- 500 г
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сало
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте мясо и отварите в подсоленной воде. Охладите его и пропустите через мясорубку. Фарш выложите на сковороду, добавьте в него две столовых ложки сметаны и полтора стакана бульона, в котором варилось мясо. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не испарится полностью. Следите за тем, чтобы не пересушить фарш: он должен оставаться мягким.
- Приготовьте тесто и испеките 10 тонких блинчиков. Перед жаркой смажьте салом не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность. По желанию его можно заменить растительным маслом. Также подготовьте форму для запекания: поставьте её на 10 минут в духовку, а потом смажьте маслом.
- Возьмите остывшие блинчики и заверните в каждый по 2 столовых ложки мяса. Если вы будете делать конвертики, то можно брать одну столовую ложку на каждый. Выложите блинчики в форму для запекания. Чтобы сделать их более нежными, можете добавить немного сливочного масла. Выпекайте в духовке при 150℃ около 20 минут.
- Пока блинчики готовятся сделайте соус из оставшегося бульона: всыпьте в него столовую ложку муки, порезанный мелко лук и сметану. Хорошо всё перемешайте и доведите до кипения.
- Готовые блины выньте из духовки и залейте соусом. Подавайте к столу горячими.
Вы можете поэкспериментировать и приготовить к блинам томатный или грибной соус. Будет не менее вкусно! Как только оближете пальчики, поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли приготовить это волшебное блюдо!