Блинчики — это всеми любимое лакомство. Существует множество разнообразных рецептов их приготовления, но этот особенно хорош тем, что в него входит корица. Она не только сделает блюдо более ароматным и аппетитным, но и принесет пользу вашему организму.
Блины с корицей — замечательное блюдо, которым можно побаловать себя и всю свою семью. Они точно придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
- Молоко
- 3 стак.
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 6 ч. л.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 0,75 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Корица
- 2 ч. л.
- Коричневый сахар
- 10 ч. л.
Приготовление
- В миске смешайте молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель, белый сахар, 6 ч. л. масла, соль, яйца и муку. Хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Очень удобно делать это с помощью блендера.
- В отдельной посуде смешайте 0,5 стак. подсолнечного масла, корицу и коричневый сахар. Тщательно всё перемешайте.
- Насыпьте в смесь 2 ч. л. муки и размешайте, чтобы консистенция массы стала однородной. Комочков быть не должно.
- Возьмите кондитерский шприц или пластиковую бутылочку с насадкой и перелейте туда заливку с корицей.
- Разогрейте сковородку на большом огне, потом уменьшите огонь до среднего и смажьте сковороду маслом. Наливайте тесто, как на оладьи.
- Возьмите кондитерский шприц с заливкой, взболтайте ее и выдавите на блинчики спиралью.
- Как только вы видите, что блинчики покрылись пузырьками, аккуратно их переверните и обжарьте с другой стороны. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал. Перед тем как выкладывать на сковороду следующую партию блинов, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки коричной заливки.
- Блинчики нужно подавать теплыми, можете полить их мёдом или любимым сиропом.