Блины на сыворотке с творожной начинкой

На самом деле, мои знакомые хозяюшки уже не первый год замораживают кефир. Говорят, это еще советский рецепт. Наши мамы, да и бабушки, готовили из кефира вкуснейший творог. Современные хозяйки, впрочем, одним рецептом себя не огрничивают: им также полюбился крем-чиз из замороженного кефира. Ну а если вы заморозите не одну упаковку продукта, обязательно испеките воздушные блины на сыворотке.

От этого лакомства будут в восторге и дети, и взрослые. Только представьте: тонкие эластичные блины с воздушной текстурой, начиненные не менее нежной творожной массой. Только натуральные ингредиенты и реакции! Подавайте блины на завтрак, чтобы настроить родных на удачный день, или на десерт после обеда. Отменное завершение трапезы!

Как приготовить блины на сыворотке и чем их начинить

Прелесть данного рецепта в том, что он не требует дополнений. Из одного пакета замороженного кефира вы сможете приготовить как сами блины, так и начинку к ним. Конечно, изюм как дополнение к начинке или вишневый джем в качестве декора не помешают. Это уже на ваше усмотрение!

Ингредиенты

Кефир
900 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щеп.
Вода
150 мл
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Пакет кефира отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Затем достаньте его из морозилки, а далее — из упаковки. Поместите замороженный кефир в марлю, а ее — в сито. Поставьте сито в глубокую миску.
  2. Оставьте сыворотку стекать минимум на 6 часом (к примеру, на ночь). У меня сыворотки из одного пакета кефира выходит примерно 600 мл. Разделите жидкость пополам.
  3. К половине сыворотки добавьте яйцо, щепотку соли и сахар. Перемешайте. Просейте в эту миску муку. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся сыворотку. Если консистенция всё еще густая, добавляю горячую воду.
  4. Далее добавьте соду и растительное масло. Перемешайте ингредиенты. Из теста готовьте блины привычным для вас способом. Готовым изделиям дайте остыть. Тем временем приготовьте начинку.
  5. В творожную массу, которая осталась после стекания сыворотки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Начините каждый блин творожной начинкой, выложите в противень и полейте растопленным сливочным маслом.
  6. Готовьте блинчики минут 10 в разогретой до 170 градусов духовке. Конечно, их можно и на сковороде поджарить. Тогда они получатся более румяные и будут лучше держать форму.
А как вы готовите блинчики с творогом — легендарное блюдо выходного дня? Делитесь любимым рецептом с нами в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий