Блины из овсяных хлопьев

Масленица в разгаре, блинчиков поесть хочется, а вот поправляться от них — нет. Поэтому рецепт низкокалорийных блинов будет весьма кстати. Делаются они очень быстро и просто, вам понадобится лишь набор простых ингредиентов, блендер и сковорода с антипригарным покрытием.

Блины из овсяных хлопьев получаются красивыми, тонкими и кружевными, как салфетка. Они не липнут при жарке и не рвутся, если их переворачивать. Главное — хорошо раскалить сковороду, а далее в дело вступает кухонная физика. Несмотря на отсутствие муки, разрыхлителя и молока, диетические блины будут держать форму благодаря крахмалистому банану. Тем, кто худеет, нельзя отказываться от бананов, ведь в них много магния, калия, инулина, антиоксидантов, аминокислот и пектина. В общем, сплошная польза и удовольствие!

Ингредиенты

Вода
300 мл
Яйцо
1 шт.
Банан
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Поместите овсяные хлопья в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками спелый банан и 1 яйцо.
  2. Влейте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки. Добавьте щепотку соли или корицы по вкусу. Влейте 300 мл воды и измельчите до однородной эмульсии. Дайте содержимому постоять в закрытой чаше блендера 5 минут.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до легкого дымка. Налейте половником тесто и испеките блины по 1 минуте с каждой стороны. Сложите блины на тарелку стопкой. Смазывать их маслом не нужно.
Если вам понравятся блины из овсяной муки, то обязательно попробуйте приготовить их из рисовой или гречневой. Теперь не нужно отказываться от любимых блинчиков с разной начинкой, ведь они не навредят фигуре. Посоветуйте вашим друзьям этот простой и гениальный рецепт!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Спасибо, Алиночка, за прекрасный рецепт! Выпишусь из больницы, обязательно попробую!??