Масленица в разгаре, блинчиков поесть хочется, а вот поправляться от них — нет. Поэтому рецепт низкокалорийных блинов будет весьма кстати. Делаются они очень быстро и просто, вам понадобится лишь набор простых ингредиентов, блендер и сковорода с антипригарным покрытием.
Блины из овсяных хлопьев получаются красивыми, тонкими и кружевными, как салфетка. Они не липнут при жарке и не рвутся, если их переворачивать. Главное — хорошо раскалить сковороду, а далее в дело вступает кухонная физика. Несмотря на отсутствие муки, разрыхлителя и молока, диетические блины будут держать форму благодаря крахмалистому банану. Тем, кто худеет, нельзя отказываться от бананов, ведь в них много магния, калия, инулина, антиоксидантов, аминокислот и пектина. В общем, сплошная польза и удовольствие!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Вода
- 300 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Банан
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Поместите овсяные хлопья в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками спелый банан и 1 яйцо.
- Влейте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки. Добавьте щепотку соли или корицы по вкусу. Влейте 300 мл воды и измельчите до однородной эмульсии. Дайте содержимому постоять в закрытой чаше блендера 5 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до легкого дымка. Налейте половником тесто и испеките блины по 1 минуте с каждой стороны. Сложите блины на тарелку стопкой. Смазывать их маслом не нужно.
Спасибо, Алиночка, за прекрасный рецепт! Выпишусь из больницы, обязательно попробую!??