Знаю, что многие хозяйки к концу лета уже заметно устают от кабачков. Думаю, это просто от незнания, что же еще можно из них приготовить. Именно поэтому я хочу рассказать, как готовить блины из кабачков. Ради этого рецепта вы захотите заморозить полезный овощ на зиму!
Кабачковые блины — это не только полезно и очень вкусно. Блюдо явно выигрывает у классических тонких блинчиков благодаря яркому внешнему виду. В рецепте нет молока, кефира, воды или газировки. Сока, который выделяется из зелененьких, вполне достаточно для теста.
Как приготовить несладкие блины из кабачков на сковороде
В рецепте несладких блинов указаны сушеные укроп и петрушка. Если у вас есть свежая зелень, можно использовать ее. Такие кабачковые блины без молока можно подавать как с начинкой, так и без нее.
Ингредиенты
- Кабачок
- 430 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сушеная петрушка
- 1 ч. л.
- Сушеный укроп
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Твердый сыр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачок и лук на мелкой терке, пропустите через пресс чеснок.
- Добавьте сушеные укроп и петрушку, яйца и перемешайте.
- Всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто для блинов.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее подсолнечным маслом. Равномерно выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте блины с двух сторон.
Если хотите приготовить начинку для блинов из кабачка на сковороде, подам вам несколько вариантов. Прежде всего, это может быть творог, смешанный с чесноком и зеленью. Кроме того, блинчики можно наполнить тертым сыром или намазать сливочным сыром. Крабовые палочки, вареные яйца, мясо, колбаса или ветчина — выбирайте любой наполнитель по вашему вкусу. Приятного аппетита!