Вот так посмотрите — нет в кабачках ничего примечательного. Вполне обычные овощи, не слишком яркие, с нейтральным запахом, да и вкус не очень удивляет. Но это один из продуктов, который полностью раскрывается только после приготовления и в тандеме с другими ингредиентами или специями. Ну нет такого человека, который смог бы отказать себе в рулете или кусочке запеканки с кабачком!
Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 1–1,5 стак.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сметана
- 250 мл
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку.
- Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
- Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом.
- Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
- Смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом.
Зачетно!
Проверено женой и детьми )))
Соус, правда ребятишкам не понравился и блины стрескали со сметаной )))