Кто верит в приметы, знает, что нельзя выбрасывать хлеб. Такое кощунственное действие сулит отсутствие в доме достатка. Я суеверных представлений о чем-либо не имею, но выбрасываю продукты только в самом крайнем случае. И, честно говоря, оприходовать черствый хлеб проще всего. Из него можно приготовить не только пиццу, горячие бутерброды и фаршированный багет, но и блинчики. Поэтому сегодня будем учиться делать блины из черствого хлеба.
Блины из черствого хлеба
Сразу предупреждаю: блины из черствого батона печь труднее, чем классические. Они крошатся. Однако дело нехитрое, нужно лишь приноровиться! По вкусу кушанье напоминает что-то между обычным блинчиком и хлебной лепешкой. Готовы попробовать? Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Хлеб
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 600 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Порвите хлеб руками на кусочки и отправьте их в чашу блендера. Туда же разбейте яйца, добавьте пару щепоток соли и влейте молоко. Взбивайте до пышной однородной массы, похожей на обычное тесто на блины.
- Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- Смажьте блинную сковороду растительным маслом. Вылейте тесто тонким слоем и жарьте на медленном огне до золотистости. Затем переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны.
По этому рецепту у меня получилось 16 блинчиков. Пока набила руку, пару-тройку испортила. Съела их просто так, раскрошенные. Зато остальные получились отлично, и домашние их уплетали не хуже, чем обычные блины. Четырехлетняя дочка, кажется, и разницы не заметила. Надеюсь, теперь и вы черствый хлеб будете активно спасать, готовя из него это блюдо. Приятного аппетита!