Что приготовить из черствого хлеба

Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому либо вы умеете правильно рассчитывать количество продукта на семью, либо знаете, что приготовить из черствого хлеба. У меня, например, есть несколько очень удачных рецептов.

Все, что вам нужно, — собрать ингредиенты, запрятавшиеся в вашем холодильнике, и включить фантазию. Классические сочетания хлеба с сыром и ветчиной никто не отменял! Представляю вам интересные блюда из черствого хлеба.

Пицца «Маргарита» из хлеба

Ингредиенты

  • 400 г хлеба
  • 0,5 стак. воды
  • 250 г кетчупа
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 250 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • базилик по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, залейте его водой и оливковым маслом, разомните в крошку.
  2. Застелите дно формы для выпекания пергаментом и равномерно распределите размякший хлеб, слегка прижав его.
  3. Смажьте хлеб кетчупом, присыпьте тертым пармезаном, выложите кусочки моцареллы и базилик. Слегка полейте оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Закрытая пицца из хлеба

Ингредиенты

  • 400 г хлеба
  • 1 стак. молока
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • орегано по вкусу
  • 7 помидоров черри

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб кубиками, залейте его молоком, вбейте яйцо, добавьте пармезан, соль и перец. Разомните ингредиенты руками, замешивая хлебное тесто.
  2. Разогрейте оливковое масло и выложите блинчик из половины теста. Сверху — ломтики ветчины и сыра, половинки помидоров черри. Полейте оливковым маслом и присыпьте орегано и пермезаном.
  3. Накройте пиццу вторым блинчиком из теста. Обжаривайте до готовности.

Бутерброды «Маргарита»

Ингредиенты

  • 9 ломтиков тостового хлеба
  • 50 мл молока
  • 80 г кетчупа
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Выложите ломтики хлеба на противень. Слегка смажьте их молоком, а затем кетчупом.
  2. Посыпьте бутерброды тертым пармезаном и слегка полейте оливковым маслом. Выпекайте 10 минут при 180 °С.

Багет с сыром в духовке

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины

Приготовление

  1. Нарежьте багет на кусочки размером с кофейную чашку. Сделайте в центре углубления для начинки.
  2. Нарежьте сыр толстыми кусочками и вставьте в отверстия. Туда же вставьте ветчину, чтобы ее края оказались снаружи. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Вы можете видоизменять рецепты так, как вам подсказывают кулинарное чутье и продукты в холодильнике. Экспериментируйте с соусами и специями, чтобы получилось интересное и вкусное блюдо. А куда вы деваете позавчерашний хлебушек?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий