Не дожидаюсь Масленицы, чтобы порадовать семью вкусными и румяными блинами. Особенно если начинки в избытке. Обычно заворачиваю в блины что-то сладкое: яблочное повидло, творог с изюмом или заварной крем. Но когда хочется сделать из них закуску, стряпаю блинчики с капустой. На заварном тесте они получаются, как подушки, мягкими и упругими.
Конечно, блины — блюдо не для ленивых. Если есть капуста, но нет времени, лучше потратить овощ на запеканку. По ссылке вы найдете подборку самых быстрых рецептов. Но уж если вы решились испечь блины, у меня на примете есть очень удачный рецепт. Тесто — сказка!
Как приготовить блинчики с капустой на заварном тесте
Весь секрет такого теста для блинов в кипятке, на котором я его готовлю. Благодаря горячей воде тесто берется пузырьками, оно не рвется и красиво румянится. А сочная начинка только улучшает вкус блинов.
Ингредиенты
- Молоко
- 0,5 л
- Вода
- 0,65 л
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- Первым делом нужно испечь блины. Для этого в глубокой миске соедините молоко комнатной температуры с 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и солью. В смесь вбейте яйца. Снова всё смешайте.
- Далее введите в жидкость 500 мл горячей воды. Порционно подсыпая в миску муку, замесите тесто, как на блины. Дайте ему постоять минут 10. Готовьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Теперь приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте и выложите в сковороду с толстым дном. Добавьте примерно 150 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите на огне выше среднего около 10 минут.
- Когда капуста размягчится, добавьте растительное масло и сливочное, соль и перец по вкусу. Обжаривайте капусту до румяности. Пересыпьте ее ложкой сахара, чтобы та карамелизовалась.