Мои блинчики переплюнули даже изделия свекрови. Конечно, прямым текстом она в этом не призналась, но блюдо похвалила и съела минимум 10 штук. Конечно, если не жалеть хороших продуктов и воспользоваться правильным рецептом, то блинчики «Нежные» на молоке получатся то что надо.
Некоторым хозяйкам рецепт покажется расточительным. Но таким вы будете его считать лишь до тех пор, пока не приготовите по нему блинчики. Вкуснее их я еще не пробовала.
Как приготовить блинчики «Нежные» на молоке
Это французский рецепт блинчиков, что получаются по-особенному нежными и тонкими. Тем не менее нужно сильно постараться, чтобы во время выпекания хоть один из них порвался. Готовлю блинчики как на домашнем, так и на жирном магазинном молоке. Но обязательное условие — полная упаковка яиц.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Яйцо
- 10 шт.
- Сахар
- 0,75 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 10 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
Приготовление
- В глубокую миску пересыпьте муку. К ней добавьте треть стакана молока. Смешайте так, чтобы не возникло комков. В отдельную миску вбейте все 10 яиц.
- Яйца взбейте миксером до пышной пены. Затем постепенно подсыпайте в миску ванилин, сахар. Перелейте остатки молока. Не переставайте взбивать.
- В эту массу перелейте разведенную без комочков муку, добавьте растительное масло. Замешайте тесто. Готовьте тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Сковороду смазываю лишь перед приготовлением первого блина. А далее дело идет как по маслу. Блины переворачиваю силиконовой лопаткой или руками, чтобы минимизировать повреждения. Ведь они такие тонкие! Складываю блины стопкой. По желанию можете смазать их сливочным маслом. Удачи в приготовлении!