Манные блины на воде

Домашние торты — моя страсть и слабость. К сожалению, очень часто на подобную выпечку не хватает времени, а из готовых покупных коржей делать лакомства для семьи не хочется. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Манные блины — идеальная основа для блинного торта.

От классических блинов в рецепте осталась только мука, а тесто на манные блины больше напоминает тесто для какой-то выпечки. Тем не менее вырастает оно довольно быстро, а печь блины — вообще минутное дело. Вот почему я предпочитаю готовить именно по этому рецепту.

4/5

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
550 мл

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку. К ней добавьте манку, сахарную пудру, разрыхлитель и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте ингредиенты, залейте их теплой водой.
  2. Перемешайте всё сначала венчиком, а потом — блендером до однородности. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  3. Когда масса увеличится примерно в 2 раза, снова ее перемешайте. Приступайте к готовке. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла.
  4. Вылейте на сковороду половник теста. Готовьте блины с обеих сторон приблизительно по 1 минуте. Они должны быть румяными и пышными.
Готовые блины полейте сиропом или топленым сливочным маслом, подавайте к столу еще теплыми. Манные блины отлично подойдут в качестве коржей для торта. Они достаточно пышные, мягкие и хорошо держат форму. Понравился рецепт? Делитесь, как предпочитаете готовить блины вы?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    А где фото готового результата????