Румяные блинчики любят все! Это утверждение не вызывает ни малейшего сомнения, так как блины бывают разные. Толстые и тонкие, французские и голландские, с мясом или семгой. Если и вы в восторге от этого хорошо всем знакомого блюда, попробуйте новую и оригинальную его вариацию. Красивые и вкусные блинчики из тыквы и овсяных хлопьев порадуют вас прохладной осенью.
Да-да, из обычной тыквы можно приготовить даже блинчики. Более того, они отличаются невероятно нежной структурой и ярким оранжевым оттенком. Ничего сложного в приготовлении также нет. Следует лишь предварительно отварить тыкву. Такое удивительно вкусное угощение соберет за вашим столом всю семью — как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Тыква
- 200 г
- Овсяные хлопья
- 80 г
- Кефир
- 220 мл
- Пшеничная мука
- 140 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Мякоть тыквы отварите до готовности, затем измельчите в блендере.
- Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте тыквенное пюре, яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Влейте кипяток. Добавьте овсяные хлопья и подсолнечное масло и снова тщательно перемешайте.
- Выпекайте блины на горячей промасленной сковороде с обеих сторон до румяности 1–2 минуты. Готовые блинчики из тыквы смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Блинчики из тыквы — прекрасная альтернатива мучным. Во-первых, они менее калорийные. Во-вторых, тыква — это кладезь полезных веществ и витаминов. В-третьих, яркий оранжевый цвет выпечки поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Беспроигрышный вариант для любой трапезы, не так ли? Приятного аппетита!