Блинчики из картофельного пюре

В эти блинчики невозможно не влюбиться! С каждым кусочком будто наполняешься чем-то очень теплым и уютным. По моим наблюдениям, на любом застолье среди всех блюд картофельные блинчики из пюре — всегда фавориты. Еще бы, ведь они получаются такими яркими и нежными с тушеным куриным мясом и грибами. Просто рай для любителей всего и сразу!

Такие блины — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира или чего-то еще. Ну разве что свежий салат из овощей будет тут очень даже к месту. Оттенить вкус поможет также сметанный соус с чесноком или обычный томатный. Тут уже вам выбирать!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Добавьте измельченный чеснок и всыпьте соль с сахаром.
  3. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте туда картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
  4. Вбейте яйцо и мелко нарежьте зеленый лук. Посолите заготовку по вкусу.
  5. Влейте подсолнечное масло.
  6. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  7. Венчиком смешайте картофельное тесто до однородного состояния.
  8. Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте.
  9. Налейте тесто половником и круговыми движениями распределите по дну сковородки. Жарьте на медленном огне.
  10. Переворачивайте блин только тогда, когда одна сторона подрумянилась. После каждого блинчика слегка смазывайте сковороду маслом.
  11. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  12. Добавьте шампиньоны, а через 5–7 минут мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
  13. Выложите начинку на каждый блин и плотно заверните. Готовое блюдо подавайте со сметаной или любимым домашним соусом. Приятного аппетита!
Как-то то меня потянуло на эксперименты и я обернула часть блинов в рисовую бумагу. Сформировала трубочки-палочки и подвернула края. Далее такие трубочки нужно немного обжарить в сливочном масле до румяности. Так картофельные блины обретут приятный хруст. Получится отличная закуска к пиву, например!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий