В эти блинчики невозможно не влюбиться! С каждым кусочком будто наполняешься чем-то очень теплым и уютным. По моим наблюдениям, на любом застолье среди всех блюд картофельные блинчики из пюре — всегда фавориты. Еще бы, ведь они получаются такими яркими и нежными с тушеным куриным мясом и грибами. Просто рай для любителей всего и сразу!
Такие блины — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира или чего-то еще. Ну разве что свежий салат из овощей будет тут очень даже к месту. Оттенить вкус поможет также сметанный соус с чесноком или обычный томатный. Тут уже вам выбирать!
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Сметана
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Шампиньоны
- 300 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- Добавьте измельченный чеснок и всыпьте соль с сахаром.
- Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте туда картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
- Вбейте яйцо и мелко нарежьте зеленый лук. Посолите заготовку по вкусу.
- Влейте подсолнечное масло.
- Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
- Венчиком смешайте картофельное тесто до однородного состояния.
- Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте.
- Налейте тесто половником и круговыми движениями распределите по дну сковородки. Жарьте на медленном огне.
- Переворачивайте блин только тогда, когда одна сторона подрумянилась. После каждого блинчика слегка смазывайте сковороду маслом.
- Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
- Добавьте шампиньоны, а через 5–7 минут мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
- Выложите начинку на каждый блин и плотно заверните. Готовое блюдо подавайте со сметаной или любимым домашним соусом. Приятного аппетита!
Как-то то меня потянуло на эксперименты и я обернула часть блинов в рисовую бумагу. Сформировала трубочки-палочки и подвернула края. Далее такие трубочки нужно немного обжарить в сливочном масле до румяности. Так картофельные блины обретут приятный хруст. Получится отличная закуска к пиву, например!