Пока вкусные и полезные кабачки продаются за копейки, я не теряю времени. Готовлю самые разнообразные блюда с этим овощем, совершенствуя уже знакомые рецепты. Так, однажды я решилась попробовать испечь блинчики из кабачков, и теперь это любимое блюдо всей семьи!
Мне кажется, кабачковые блинчики готовятся даже проще, чем классические. Кроме того, получается сытная и вкусная закуска, которой можно унять аппетит. Добавляю немного моркови и чеснока для нереального вкуса и аромата!
Как приготовить тонкие блинчики из кабачков и моркови на сковороде
Блинчики из кабачков на сковороде — это уже вкусная самостоятельная закуска. Однако вы можете приготовить их с несладкой начинкой! Например, смешайте творожный сыр с рубленой зеленью, смажьте блины и заверните их в конвертики. Это лишь один из вариантов!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачки на терке и слейте лишнюю жидкость (отжимать не нужно). Туда же натрите морковь и чеснок.
- К овощам добавьте яйца, соль, паприку, перец. Перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и замесите овощное тесто для блинов.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, равномерно выложите тесто и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Лето — это время сезонных овощей, фруктов и ягод. Так приятно менять свой рацион, вычеркивая оттуда тяжелые сытные горячие блюда и освобождая место для таких легких овощных закусок! Сохраняйте рецепт блинчиков из кабачков и обязательно попробуйте это блюдо. Приятного аппетита!