Все друзья и родственники с большой охотой принимают приглашения на наши домашние праздники. Безусловно, прежде всего из-за добрых к нам чувств. Но бисквитный пирог, который я готовлю для наших посиделок, тоже играет большую роль. Гости уже о нём знают, поэтому предусмотрительно оставляют место для десерта, не набрасываясь на холодные закуски и горячие блюда!
Бесспорно, рецепт этого пирога с ананасами — не из элементарных. На него нужно потратить время и продукты, но результат того определенно стоит. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого бисквитного десерта, строго придерживаясь инструкции и пропорций ингредиентов.
Как приготовить бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке
Благодаря консервированным ананасам бисквитный торт начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Сахар
- 370 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 200 г
- Молоко
- 2,5 стак.
- Ванильный пудинг
- 80 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Ром
- по вкусу
- Горький шоколад
- 150 г
- Сливки
- 4 ст. л.
Приготовление
- Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
- Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 °С.
- Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.
- В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры.
- Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.
- Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом.
- Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.