Бисквитный пирог с сиропом

На днях талантливая Алина Фуди опубликовала новый рецепт в своем кулинарном блоге. Женщина подробно рассказала, как испечь очень пышный бисквитный пирог с сиропом, который будет просто таять во рту.

Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, зато в результате вы получите очень нежный и вкусный десерт. Главное — хорошенько пропитать основу, и тогда оторваться от этого лакомства будет невозможно.

Как вкусно приготовить бисквитный пирог с сиропом

Алина Фуди отметила, что бисквитное тесто не любит стоять, его нужно сразу же отправлять в духовку. Так воздушность не опадет, и основа для пирога получится восхитительной. Во время выпекания духовку открывать нельзя. Важно! После того как вы достанете бисквит из духового шкафа, дайте ему остыть в форме в течение получаса. Только затем уже переходите к следующему этапу приготовления.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
180 г
Соль
1 щеп.
Вода
140 мл

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль. Хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Постепенно вводим к белкам 80 г сахара, продолжая взбивать. Добавляем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем всё венчиком.
  2. К белковой смеси вводим желтки, не переставая взбивать. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до появления воздушной пышной массы.
  3. Постепенно всыпаем к полученной смеси пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Даем бисквиту остыть.
  4. Готовим сироп. В сотейник всыпаем 100 г сахара и вливаем воду. Отправляем на средний огонь. После закипания варим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты. В горячий сироп добавляем какао и сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  5. Делаем в остывшем бисквите проколы по всему периметру, используя деревянную шпажку. Заливаем его шоколадным сиропом. Даем бисквиту настояться в течение 10 минут при комнатной температуре. Готово!
Аккуратно пройдитесь по краю формы для выпекания, чтобы освободить бисквит. Переложите пропитавшийся сиропом пирог на блюдо. Роскошный десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий