Обычно на праздничный стол я ставила шикарные и сложные десерты, над которыми трудилась полдня. Но, к моему разочарованию, гости редко даже пробовали эти угощения. Ведь после сытного застолья мало у кого «остается место» для сладкого. В прошлом году я приготовила самые простые бисквитные пирожные. Их гости съели сразу же, да еще и добавки попросили! Даже нечего было раздавать с собой в контейнерах.
Эти пирожные на молочном бисквите я приготовила за 30 минут. На замес теста уходит ровно 10 минут, а пока выпекается корж, можно приготовить аппетитную шоколадную помадку. Десерт получается мягким и нежным, в меру сладким. Как раз то, что нужно после плотного ужина.
Как приготовить бисквитные пирожные с шоколадно-кокосовым кремом
Безусловно, эти пирожные с кремом можно готовить не только на праздники, но и в обычные будние дни. Они вам так понравятся, что не нужно будет даже подглядывать в рецепт! К тому же технология приготовления очень простая, а десерт получается таким вкусным!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 215 мл
- Сахар
- 200 г
- Мёд
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Горький шоколад
- 200 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Кокосовая стружка
- 250 г
Приготовление
- Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте подсолнечное масло, мёд и перемешайте ингредиенты.
- Влейте в яичную смесь 200 мл молока, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте 20 минут в разогретой до 160 °С духовке.
- Растопите шоколад на водяной бане с добавлением оставшегося молока и сливочного масла.
- Остывший корж нарежьте на порционные прямоугольники. Каждый сперва обмакните в шоколадной глазури, а затем — обваляйте в кокосовой стружке.