Бисквитный торт на сковороде

Масленица — удобное время для кулинарных экспериментов с блинами. «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт бисквитного торта из нежных и воздушных блинчиков. Блины получаются не тонкие, а пышные, как панкейки. По структуре они очень похожи на бисквитное тесто и идеально подойдут для блинного торта. Они идеально сочетаются с любым кремом. Для начинки мы предлагаем использовать творожный крем со взбитыми сливками, но вы также можете перемазать коржи заварным кремом или вареньем.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
150 мл
Сахар
120 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Творог
300 г
Сливки
300 г

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Желтки разотрите ложкой с 2 ст. л. сахара и ванилином.
  2. Влейте в емкость с желтками молоко и добавьте муку в несколько этапов. Взбейте всё венчиком до однородного состояния.
  3. Введите взбитые белки в мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом и пеките блины с каждой стороны по 1–2 минуты. У вас должно получиться приблизительно 8–10 блинчиков.
  5. Приготовьте творожный крем. Сливки соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером до загустения сливок. Протертый через сито творог соедините со сливочной массой.
  6. Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа. Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.
Такой тандем творожного крема и пышных блинчиков, несомненно, можно назвать самым лучшим. Бисквитные блины — очень удачная основа для любых сладких начинок. Вы также можете сделать их солеными для закусочных блюд.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий