Масленица — удобное время для кулинарных экспериментов с блинами. «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт бисквитного торта из нежных и воздушных блинчиков. Блины получаются не тонкие, а пышные, как панкейки. По структуре они очень похожи на бисквитное тесто и идеально подойдут для блинного торта. Они идеально сочетаются с любым кремом. Для начинки мы предлагаем использовать творожный крем со взбитыми сливками, но вы также можете перемазать коржи заварным кремом или вареньем.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Газированная вода
- 80 мл
- Пшеничная мука
- 130 г
- Сахар
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Творог
- 300 г
- Сливки
- 300 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Желтки разотрите ложкой с 2 ст. л. сахара и ванилином.
- Влейте в емкость с желтками молоко и добавьте муку в несколько этапов. Взбейте всё венчиком до однородного состояния.
- Введите взбитые белки в мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом и пеките блины с каждой стороны по 1–2 минуты. У вас должно получиться приблизительно 8–10 блинчиков.
- Приготовьте творожный крем. Сливки соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером до загустения сливок. Протертый через сито творог соедините со сливочной массой.
- Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.
Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.
Такой тандем творожного крема и пышных блинчиков, несомненно, можно назвать самым лучшим. Бисквитные блины — очень удачная основа для любых сладких начинок. Вы также можете сделать их солеными для закусочных блюд.