Лимонные блины

Масленица всё ближе и ближе, поэтому не забываем вооружаться новыми нетипичными рецептами всеми любимого блюда. На этот раз редакция «Со Вкусом» подготовила для вас инструкцию по приготовлению тонких французских блинчиков — крепов.

Крепы получаются мягкими и эластичными из-за добавления растопленного сливочного масла. Но главная изюминка этого десерта в нежном лимонном креме, приготовленном на основе итальянского ликера «Лимончелло».

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
500 мл
Лимон
2 шт.
Лайм
2 шт.
Ликер
70 мл

Приготовление

  1. Растопите 60 г сливочного масла и немного его остудите.
  2. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйца и влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте растопленное масло, помешайте и отставьте на время.
  3. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и лайма. Выдавите сок из половины лайма и 1 ст. л. из лимона.
  4. Для крема соедините цедру и сок лимона и лайма, добавьте сахарную пудру, 170 г размягченного сливочного масла. Затем влейте ликер «Лимончелло» и взбейте всё венчиком.
  5. Разогрейте блинную сковороду, смажьте оливковым маслом и испеките все блинчики.
  6. Готовые блины смажьте остатками сливочного масла, поместите немного крема и сложите их трубочкой или в треугольники.
  7. Стружкой срежьте цедру лимона и лайма и украсьте ею блюдо перед подачей.
Подавайте десерт теплым. Блинчики получаются очень нежными и сочными. Если хотите, алкогольный ликер можно заменить обыкновенным лимонным сиропом. А какие блины на Масленицу готовите вы?

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий