Бисквит на лимонаде

Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. Я делюсь небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышное, упругое и ароматное блюдо.

Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом. Именно за счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее. Даже неопытная хозяйка сумеет удивить родных потрясающей выпечкой!

Бисквит на лимонаде печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке. Как готовить в духовке — смотрите ниже. В мультиварке же просто выставляете режим «Выпечка» и время (50 минут). После звукового сигнала извлекаете блюдо из чаши, переворачиваете и печете еще 50 минут.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
1,5 стак.
Лимонад
1 стак.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Слегка взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.
  2. Влейте в яичную смесь растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с содой и с помощью блендера замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у манной каши.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки (с высокими бортиками), смазанную маслом. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит.
Отличный вариант для быстрого будничного колдовства у плиты. Готовым бисквитом можно лакомиться просто так, а можно разделить на три коржа и промазать любым кремом, джемом или ореховой пастой. Зовите друзей на чай и делитесь отличным рецептом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    Рецепт вообще классный!!! Я сделала его тортиком разделила на три части. Каждый корж сказала сливочным кремом а сверху полила шоколадной глазурью

  • Надежда

    Рецептов бисквита, более20, это бисквит, а яйца с сахаром рецепт»Классический,

  • Галина

    Бисквит _ это яйца взбитые с сахаром и мука. И все. Все остальное называйте как угодно, но не бисквитом!

  • Светлана

    Вы ещё не отметили , когда сахар добавлять . Наугад готовить не интересно

  • Валентина Васильевна

    Вообще надо писать весь рицепт,сколько яиц+муки+сахара+масла рост+лимонада???

  • Ярослава

    Здравствуйте! Испекла бисквит по этому рецепту! Спасибо, большое, за рецепт! Только я вместо лимонада налила пиво (бутылки перепутала!) Получился бисквит изумительный! И пивом не пахнет! Пышный, во рту тает! Я еще изюм добавила! Чудо!

  • Вика)

    Здравствуйте, не будет ли стакана масла слишком много? В других рецептах половина стакана и меньше. Спасибо.

  • Алла

    Здравствуйте! Сколько нужно разрыхлителя? И сколько мл в стакане по рецепту? спасибо!

    • Марина Артемова

      Здравствуйте, Алла! спасибо за внимание к рецепту. Разрыхлителя нужно 10 г (ориентируйтесь по пакетику). Для приготовления бисквита был задействован грененый стакан. Объем жидкости до ободка — 200 мл, до края — 250.