Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. Я делюсь небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышное, упругое и ароматное блюдо.
Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом. Именно за счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее. Даже неопытная хозяйка сумеет удивить родных потрясающей выпечкой!
Бисквит на лимонаде печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке. Как готовить в духовке — смотрите ниже. В мультиварке же просто выставляете режим «Выпечка» и время (50 минут). После звукового сигнала извлекаете блюдо из чаши, переворачиваете и печете еще 50 минут.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Лимонад
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Слегка взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.
- Влейте в яичную смесь растительное масло и лимонад, перемешайте.
- Всыпьте муку с содой и с помощью блендера замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у манной каши.
- Вылейте тесто в форму для выпечки (с высокими бортиками), смазанную маслом. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит.
Отличный вариант для быстрого будничного колдовства у плиты. Готовым бисквитом можно лакомиться просто так, а можно разделить на три коржа и промазать любым кремом, джемом или ореховой пастой. Зовите друзей на чай и делитесь отличным рецептом!
Рецепт вообще классный!!! Я сделала его тортиком разделила на три части. Каждый корж сказала сливочным кремом а сверху полила шоколадной глазурью
Рецептов бисквита, более20, это бисквит, а яйца с сахаром рецепт»Классический,
Бисквит _ это яйца взбитые с сахаром и мука. И все. Все остальное называйте как угодно, но не бисквитом!
Вы ещё не отметили , когда сахар добавлять . Наугад готовить не интересно
Вообще надо писать весь рицепт,сколько яиц+муки+сахара+масла рост+лимонада???
Здравствуйте! Испекла бисквит по этому рецепту! Спасибо, большое, за рецепт! Только я вместо лимонада налила пиво (бутылки перепутала!) Получился бисквит изумительный! И пивом не пахнет! Пышный, во рту тает! Я еще изюм добавила! Чудо!
Здравствуйте, не будет ли стакана масла слишком много? В других рецептах половина стакана и меньше. Спасибо.
Здравствуйте! Сколько нужно разрыхлителя? И сколько мл в стакане по рецепту? спасибо!
Здравствуйте, Алла! спасибо за внимание к рецепту. Разрыхлителя нужно 10 г (ориентируйтесь по пакетику). Для приготовления бисквита был задействован грененый стакан. Объем жидкости до ободка — 200 мл, до края — 250.