Перепробовав все варианты, я поняла, что бисквит на кипятке получается самым высоким и пышным! Молоко и крахмал как-то забивают выпечку. По крайней мере, у меня воздушные бисквиты с этими ингредиентами не получались, а у вас?
Высокий бисквит сделает любой торт произведением искусства! Десерт будет воздушным и легким, даже смазанный сладким кремом. Кроме того, этот бисквит не падает!
Как приготовить бисквит на кипятке
Не спешите доставать бисквит из духовки сразу же. Дайте ему немного остыть, чтобы выпечка не столкнулась с резким перепадом температуры. В противном случае ваш домашний бисквит может упасть.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Ванилин
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- Взбейте яйца миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
- Всыпьте сахар и взбивайте ингредиенты еще 10 минут.
- Отдельно просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Сухие ингредиенты аккуратно вмешайте в яичную массу с помощью силиконовой лопатки.
- Вскипятите чистую воду и влейте ее в бисквитное тесто вместе с подсолнечным маслом. Снова перемешайте ингредиенты снизу вверх.
- Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно распределив его. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Сохраняйте рецепт бисквита, чтобы не потерять! Из такой пышной выпечки легко приготовить красивый и вкусный торт. Хотя часто сам бисквит — это уже десерт. Мои домашние любят смазывать его сгущенкой или есть просто так. А вы готовите бисквитные торты?