Безе с масляным кремом

Хрупкое безе с масляным кремом — любимый многими десерт из детства, который в настоящее время готовят редко на какой кухне. Несмотря на то что со временем такое лакомство утратило популярность, оно не перестало быть вкусным и эффектным.

Те, кто не пробовал безе с нежным кремом, обязательно должен приготовить такое сладкое блюдо. Ведь с ним не могут конкурировать даже многие пирожные из кондитерских. А всё потому, что этот домашний десерт обладает сбалансированным и неповторимым вкусом.

Как приготовить идеальное безе с масляным кремом

Для приготовления удачного безе необходимо правильно выбрать посуду. Емкость, в которой будут взбиваться белки, а также венчик должны быть тщательно вымытыми. К тому же их нужно хорошенько просушить. Так как даже капля воды способна испортить весь процесс (белки не получится взбить в суперпышную массу и добиться устойчивых пиков).

Ингредиенты

Сахар
150 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. К охлажденным яичным белкам добавляем соль. Взбиваем их в легкую пену. Аккуратно добавляем к белковой массе сахар (по 1 ст. л.). Взбиваем всё миксером до пышной смеси.
  2. Постепенно вводим в полученную массу сахарную пудру. Продолжаем всё взбивать до стойкой и гладкой массы, не имеющей крупинок сахара.
  3. Готовой меренгой наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем взбитую белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в холодную духовку на час-полтора, установив температуру 90–100 градусов.
  4. Готовим крем. В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем его до пышности. Добавляем к маслу вареное сгущенное молоко. Взбиваем всё до однородной воздушной массы.
  5. Отделяем от пергамента остывшее безе. Берем одну штучку и отсаживаем на нее масляный крем, используя кондитерский мешок. Накрываем всё второй половинкой. Слегка ее прижимаем. Повторяем то же с остальными ингредиентами.
Подав такой десерт с масляным кремом к чаю, вы поднимете настроение всем близким. Чтобы безе вышло выше всяких похвал, советуем вам ознакомиться с нашим предыдущим материалом. Ранее мы рассказывали, как правильно взбить яичные белки и получить крепкие пики.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий