Крем-мёд

Во время прошлого путешествия в Карпаты мы с мужем открыли для себя еще один потрясающий десерт — крем-мёд. Им нас угощали практически в каждом дворе. От одной из хозяек мы узнали, что это лакомство имеет почти 100-летнюю историю. Его рецепт привезли на запад Украины из Канады, где до сих пор взбивают мёд в промышленных масштабах.

В основу состава данного лакомства первоначально входили жидкий и закристаллизованный мёд. На производстве смесь взбивали до состояния крема на протяжении недели по несколько часов в день. Само собой, эта процедура полностью меняла текстуру мёда: делала ее более воздушной и однородной. А еще взбитый мёд приобретал белый цвет.

Как приготовить крем-мёд дома

Промышленный способ приготовления крем-мёда отличается кропотливостью и сложностью. Однако приготовить подобный десерт реально и в домашних условиях. Для этого вам понадобится обычный миксер. Лакомство по своей структуре, конечно, будет отличаться от промышленного, но по вкусовым свойствам оно ничуть не уступит.

Ингредиенты

Мёд
10 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В приготовлении крем-мёда важно придерживаться пропорции 9:1, где 9 — жидкий мёд, а 1 — кристаллизованный. Если жидкого мёда нет, можете растопить засахаренный. Только обязательно охладите его.
  2. Оба ингредиента переместите в глубокую миску. Начинайте взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте в течение 25 минут, пока мед не побелеет и не станет воздушным.
  3. На самом деле, чем дольше вы взбиваете крем-мёд, тем он становится лучше. По окончании взбивания в готовый продукт советую вмешать тем же миксером корицу и ягодный сок по желанию. После этого десерт будет готов.
  4. Перелейте крем-мёд в отдельную стеклянную емкость и отправьте в холодильник на пару часов. Это необходимо для того, чтобы продукт завершил трансформацию своей текстуры.
Допустимый срок хранения крем-мёда в холодильнике — не дольше недели. Поэтому заготавливать большое количество лакомства в домашних условиях не рекомендуется. Разве что вы планируете угостить им родных и коллег. Такое оригинальное и полезное лакомство оценят как взрослые, так и дети!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий