Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.

В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, тогда вам обязательно следует заменить магазинный хлеб домашним бездрожжевым. Это и для здоровья полезнее, и для фигуры.

Мы подготовили замечательный рецепт бездрожжевого хлеба, который будет понятен даже тем, кто ранее не сталкивался с выпечкой. Конечно, такой хлеб без дрожжей и даже муки не совсем привычен для нас, но приготовить его стоит!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Семена льна
0,5 стак.
Фундук
0,5 стак.
Вода
1,5 стак.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите силиконовую форму для выпекания, слегка смажьте ее маслом.
  2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В отельной посуде смешайте масло и воду. Хорошо взбейте. Перелейте влажную массу в сухую и всё тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму. Оставьте его на 2 часа. Оно должно стать очень плотным и густым.
  4. По истечении времени разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20 минут.
  5. Извлеките форму, осторожно переверните ее вверх дном на противень, застеленный пергаментом, и достаньте хлеб.
  6. Теперь отправьте противень с хлебом в духовку еще на 30–40 минут.
Перед употреблением дайте выпечке без муки остыть. Храните такой хлеб в закрытом контейнере не более 5 дней.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Марина

    А еще на 30-40 минут хлеб оставить в выключенной духовке или продолжать выпекать?

  • Фируза

    Очень интересные рецепты просто оченьжаль нет времени поздно прихожу домой