Бейглы

Пусть американцы и считают эту выпечку исключительно своим национальным достоянием, корни ее уводят в другое место и к другой национальности. Еще в 17 веке старейшины еврейской общины Кракова учредили традицию выдавать каждой роженице большой бублик из предварительно сваренного дрожжевого теста — бейгл. Именно благодаря еврейским эмигрантам из Европы бейглы быстро прижились в Штатах.

И не просто прижились, а безвозвратно завоевали свободолюбивые американские сердца. Традиционно бейглы едят со сливочным сыром, кусочками слабосоленой семги и зеленью. Но в силу необычайной модности и популярности эти огромные бублики стали наполнять, чем душа пожелает: ветчиной, салями, курицей, мясом, пастой из авокадо, консервированным тунцом, вареными яйцами. Что ж, давайте и мы помодничаем, приготовим знаменитые бейглы прямо сейчас!

Характерная особенность бейглов: перед выпечкой изделия на короткое время опускают в кипяток. Благодаря этому они в несколько раз увеличиваются в объеме, становятся необычайно воздушными. По желанию воду для варки бубликов можете слегка подсластить. В качестве посыпки подойдут белый и черный кунжут, семена черного тмина, мак.

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Желтки
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Вода
270 мл
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и теплую воду. Замесите мягкое тесто, смажьте его подсолнечным маслом, оставьте в тепле на 40 минут.
  2. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, разделите ее на 12 частей. Каждый кусочек скатайте в жгутик, края которого соедините. Прикройте бублики пленкой, оставьте на 20 минут подняться. Включите духовку, установите температуру 200 градусов.
  3. В широкой кастрюле вскипятите достаточное количество воды, добавьте соду. Поднявшиеся бублики по 3–4 штуки опустите в кипящую воду на 1–2 минуты. Сваренные бейглы выложите на противень.
  4. Смажьте бейглы желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут.
Горячий бейгл, разрезанный и смазанный мгновенно начинающим таять сливочным маслом, с кусочками вареной курицы и листьями салата — это что-то! Сладкоежкам понравится вариант с ореховой пастой или вареным сгущенным молоком. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий