Как вы, наверное, заметили, немцы — те еще мастаки в приготовлении картофельных салатов. Причем обвинить их в однообразии не получится. Да, всюду один и тот же главный ингредиент — картошка. Но в каждом блюде она «звучит» по-разному. Вот, к примеру, берлинский салат с картофелем совершенно уникален.
Это сытное картофельное блюдо благодаря оригинальному соусу имеет освежающий вкус. Пикантную закуску подаю к мясу, ведь без клетчатки никак. Если вам по вкусу сочетание картофеля с маринованными огурцами, записывайте рецепт!
Как приготовить берлинский салат с картофелем
На самом деле среди европейских народов не только немцы прославились как приверженцы картофельных салатов. Блюдо также популярно в Чехии, Австрии, Польше. Впрочем, именно в Германии хозяйки добавляют к картошке огурцы и красный лук. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
- Картофель
- 0,8 кг
- Яйцо
- 3 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Сливки
- 150 мл
- Светлое пиво
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель и яйца отдельно отварите до готовности в подсоленной воде. Маринованные огурчики и один крупный огурец нарежьте кубиками. Теперь измельчите лук.
- Картошку и яйца очистите от кожуры и скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки и картофель нарежьте кубиками. Далее порубите укроп. Подготовленные ингредиенты пересыпьте в салатник.
- Для соуса разомните желтки и смешайте их со сливками. Вмешайте в соус горчицу и пиво, соль-перец по вкусу. Перемешайте. Соусом полейте салат. Перемешайте.