Украинская закарпатская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами, которые готовятся с душой. Золотистые бендерики с фаршем тому доказательство. Это ароматное блюдо с сочной начинкой нравится всем любителям мяса без исключения. Приготовить такие бендерики очень просто! Особенно если следовать неклассическому рецепту и заменить блинчики на лаваш. Тогда процесс приготовления займет не больше 15 минут.
Это идеальный вариант для завтрака! Занимает минимум времени, получается очень сытно. Хрустящего лаваша с ароматной мясной начинкой хватит на всех! Экспериментируйте, добавляя в фарш ваши любимые специи либо же зелень. Сделайте начинку по своему вкусу.
Как приготовить бендерики с фаршем
Главная задача — сформировать красивые треугольнички. Для этого возьмите 3 листа тонкого армянского лаваша. Разрежьте его, используя ножницы. Ведь ножом это делать не слишком удобно. А затем заверните начинку и следите, чтобы треугольники не распались.
Ингредиенты
- Лаваш
- 220 г
- Свиной фарш
- 550 г
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лаваш на длинные полоски.
- Готовим начинку. Нарезаем мелко репчатый лук. Добавляем его в свиной фарш. Вливаем 3 ст. л. молока. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Мясную начинку выкладываем по всей поверхности заготовки из лаваша и сворачиваем ее треугольником.
- Готовим кляр. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью и 2 ст. л. молока.
- Окунаем бендерики в кляр, а затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.