Белорусские драники

Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.

Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите? Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.
  2. Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
Подавайте ароматные и аппетитные овощные оладьи со сметаной, можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в сметану — получится острый сметанный соус. Замечательный рецепт необычного блюда не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
  • Евгений

    И еще можно для вкуса добавить тертый сыр. Только не эти «ваши».. как их там.. пармезаны и прочие, которые шинкуют в салаты здоровенными кусками… Обычный сыр. 🙂

  • Марина

    Очень интересный рецепт. И главное намного полезнее обычных драников. Гениальная идея заменить не очень полезный картофель овощами. Думаю, можно эксперементировать — добавить цукини, например, или цветную капусту

  • Татьяна

    Отличный рецепт, очень вкусно. И совсем неважно как он называется, драники, оладушки или ещё как. Я очень люблю всякие такие овощные штучки и иногда фантазирую , смешивая разные овощи, что же теперь каждой фантазии название придумывать ))) Автору большое спасибо! Вкусно получилось!

  • Наталья

    Ну чтож вы набросились на автора рецепта. Ну захотелось ей так его назвать. И на самом деле очень даже сочетаемые продукты. Решила я тоже попробовать сделать-. Муж с сыном в восторге. Кладу рецепт себе в копилку. Автору спасибо

  • Кристина

    Я сегодня приготовила дранники по этому рецепту и хочу сказать, что этот рецепт супер! Все те, кто писал, что рецепт фигня и т.д., вы сначала попробуйте приготовить, а потом высказывайте своё мнение… Ваш негатив здесь ни к чему.
    Анна, спасибо Вам за этот рецепт, мне очень он очень понравился.

  • Ліза

    очень вкусно и просто в приготовлении

  • Анастасия

    Можно по интересоваться у автора. Он когда нибудь ел вообще драники. Зачем вводить людей в заблуждение. Согласна с большинством клментариев то что вы предложили это блюдо и рядом с драниками не стояло. Если не придумали название для вашей ерунды то не надо приписывать к национальным блюдам. Позор автору блюда.

    • TAMARA

      НИКАКОГО ПОЗОРА НЕ ВИЖУ. ДЕЛАЮТСЯ КАК ДРАНИКИ С ДОБАВКОЙ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ОВОЩЕЙ.

  • Остап

    Согласен с большинством комментариев, рецепт фигня, это не драники, а какой то франкенштейн мало съедобный. Извините автор, но это правда. Настоящие белорусские драники это тертая на мелкой терке картошка с луком или чесноком, без яйца, без муки, жареные на свином топленом жире, и нас говорят — на смальце.

  • Ольга

    Здравствуйте. Я вообще в драник не кладу яйцо. Толко картофель, лук и чеснок, все тру на самой мелкой терке, солю и перчу, затем даю стечь жидкости , и обжариваю на растительном масле, подаю со сметаной. Очень вкусно. Муж у меня с Белоруссии.

  • Елена

    Рецепт очень интересный, на вид красивый и , думаю, вкусный ! Надо попробовать приготовить .Спасибо !

  • Наталья

    А как де драники будут держать форму без яйца?

  • Слава

    Полная безвкусица. Несочетание ингридиентов. Рецепт в топку.

  • Юрий

    Классические драники с яйцом? Бред.
    Классика — это только картошка. Теплая на терке. Все.
    Ну, может быть, еще с луком.
    Если добавить яйцо, это уже не драники.
    А картошка с перцем вообще не сочетаются в таком.
    Уже третий рецепт наблюдаю бредовый за последние две недели.
    Молодцы.

  • Julija

    Мне очень понравились эти драники, но только я туда ещё добавила шпек и сыр тертый.

  • Одоиор

    Адм почему удаляете комменты, я писала правду, приготовила нет ничего хуже!!!!

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Извините, видно вышла техническая ошибка. Все комментарии, соответствующие правилам нашего сайта не удаляются. Даже если отзыв отрицательный, он остается на сайте, можете убедиться в этом, зайдя на другие статьи.

  • Тамара

    И в белорусские драники никогда не кладут муку а просто выжимают лишнюю влагу из уже натертого картофеля и еще добавляют натертый лук а все ваши добавки как перец и все остальное только убивают вкус драников и кушают их со сметаной без всяких чеснока

  • Melada

    Ну, автор передергивает. Это НЕ белорусские драники. И вкуснее простых белорусских драников, жаренных на настоящем сале, нет ни-че-го. Это просто овощные оладьи, давайте быть честными 🙂