Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.
Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите? Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.
- Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
И еще можно для вкуса добавить тертый сыр. Только не эти «ваши».. как их там.. пармезаны и прочие, которые шинкуют в салаты здоровенными кусками… Обычный сыр. 🙂
Очень интересный рецепт. И главное намного полезнее обычных драников. Гениальная идея заменить не очень полезный картофель овощами. Думаю, можно эксперементировать — добавить цукини, например, или цветную капусту
Отличный рецепт, очень вкусно. И совсем неважно как он называется, драники, оладушки или ещё как. Я очень люблю всякие такие овощные штучки и иногда фантазирую , смешивая разные овощи, что же теперь каждой фантазии название придумывать ))) Автору большое спасибо! Вкусно получилось!
Ну чтож вы набросились на автора рецепта. Ну захотелось ей так его назвать. И на самом деле очень даже сочетаемые продукты. Решила я тоже попробовать сделать-. Муж с сыном в восторге. Кладу рецепт себе в копилку. Автору спасибо
Я сегодня приготовила дранники по этому рецепту и хочу сказать, что этот рецепт супер! Все те, кто писал, что рецепт фигня и т.д., вы сначала попробуйте приготовить, а потом высказывайте своё мнение… Ваш негатив здесь ни к чему.
Анна, спасибо Вам за этот рецепт, мне очень он очень понравился.
очень вкусно и просто в приготовлении
Можно по интересоваться у автора. Он когда нибудь ел вообще драники. Зачем вводить людей в заблуждение. Согласна с большинством клментариев то что вы предложили это блюдо и рядом с драниками не стояло. Если не придумали название для вашей ерунды то не надо приписывать к национальным блюдам. Позор автору блюда.
НИКАКОГО ПОЗОРА НЕ ВИЖУ. ДЕЛАЮТСЯ КАК ДРАНИКИ С ДОБАВКОЙ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ОВОЩЕЙ.
Согласен с большинством комментариев, рецепт фигня, это не драники, а какой то франкенштейн мало съедобный. Извините автор, но это правда. Настоящие белорусские драники это тертая на мелкой терке картошка с луком или чесноком, без яйца, без муки, жареные на свином топленом жире, и нас говорят — на смальце.
Здравствуйте. Я вообще в драник не кладу яйцо. Толко картофель, лук и чеснок, все тру на самой мелкой терке, солю и перчу, затем даю стечь жидкости , и обжариваю на растительном масле, подаю со сметаной. Очень вкусно. Муж у меня с Белоруссии.
Рецепт очень интересный, на вид красивый и , думаю, вкусный ! Надо попробовать приготовить .Спасибо !
А как де драники будут держать форму без яйца?
Полная безвкусица. Несочетание ингридиентов. Рецепт в топку.
Классические драники с яйцом? Бред.
Классика — это только картошка. Теплая на терке. Все.
Ну, может быть, еще с луком.
Если добавить яйцо, это уже не драники.
А картошка с перцем вообще не сочетаются в таком.
Уже третий рецепт наблюдаю бредовый за последние две недели.
Молодцы.
Мне очень понравились эти драники, но только я туда ещё добавила шпек и сыр тертый.
Адм почему удаляете комменты, я писала правду, приготовила нет ничего хуже!!!!
Здравствуйте! Извините, видно вышла техническая ошибка. Все комментарии, соответствующие правилам нашего сайта не удаляются. Даже если отзыв отрицательный, он остается на сайте, можете убедиться в этом, зайдя на другие статьи.
И в белорусские драники никогда не кладут муку а просто выжимают лишнюю влагу из уже натертого картофеля и еще добавляют натертый лук а все ваши добавки как перец и все остальное только убивают вкус драников и кушают их со сметаной без всяких чеснока
Ну, автор передергивает. Это НЕ белорусские драники. И вкуснее простых белорусских драников, жаренных на настоящем сале, нет ни-че-го. Это просто овощные оладьи, давайте быть честными 🙂