И на праздничный стол, и под бокал пенного, и в качестве быстрого перекуса — бекон в лаваше хорош всегда. Потому рецепт такой оригинальной и сытной закуски обязательно должен стать частью вашей кулинарной тетрадки. Хотя его можно и просто запомнить, ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник.
Чтобы рулетики с беконом приятно похрустывали, следует сделать панировку. Для этого заготовки из лаваша нужно обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Далее никакой жарки во фритюре не требуется. Мы отправляем рулетики в духовку, а не готовим их в огромном количестве подсолнечного масла.
Бекон в лаваше: рекомендации по приготовлению горячей закуски
Если вы хотите подать на стол фантастически вкусные рулетики в панировке, в качестве начинки советуем использовать бекон или грудинку. Во-первых, блюдо получится очень сочным. Во-вторых, готовка не займет больше 20 минут. Ведь такой выбор мяса хорош тем, что и бекон, и грудинку можно купить уже нарезанными на полоски. А это очень и очень удобно.
Ингредиенты
- Бекон
- 280 г
- Сливочный сыр
- 120 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Лаваш
- 2 шт.
Приготовление
- Разрезаем листы тонкого лаваша пополам. Затем выкладываем их друг на друга. Разрезаем листы вдоль на 3 части одинакового размера, чтобы получить 12 длинных полосок.
- Смазываем заготовки из лаваша сливочным сыром. Сверху выкладываем полоски бекона. Сворачиваем всё в рулетики.
- В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль. Хорошенько их взбиваем. Сперва обмакиваем рулетики во взбитом яйце. Затем обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
- Нанизываем рулетики на деревянные шпажки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Готово!