Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясные блюда в рационе нашей семьи занимают значительное место. Детям передалась любовь мужа к свинине и курице, поэтому мы едим мясное горячее чуть ли не каждый день. Но привычные котлеты и отбивные уже немного надоели, как я ни пыталась их усовершенствовать. Поэтому теперь я готовлю рулетики из свинины. Они так полюбились домочадцам, что это блюдо теперь на столе дважды в неделю!

Признаюсь, я долгое время исказала небанальный и интересный, но в то же время несложный рецепт мясного блюда. У меня были довольно строгие требования: простые ингредиенты, скорость приготовления и отменный результат. Сперва я думала, что не найду такое. Но мясные рулетики отвечают всем моим запросам!

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке

Рулетики из свинины с начинкой получаются сочными, не пересушиваются в духовке. Секрет заключается в способе их приготовления. Сперва нужно обжарить мясо на сковороде, чтобы появилась румяная корочка, которая не пропустит сок во время выпекания. Ни в коем случае не пропускайте этап обжарки!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
2 шт.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину тонкими пластами примерно одинакового размера. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите каждый кусочек, сложите их друг на друга, накройте пленкой и оставьте на время.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до полупрозрачности.
  3. Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте ингредиенты до полного выпаривания жидкости из грибов. В конце посолите начинку по вкусу.
  4. Натрите на терке сыр и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте ингредиенты к остывшей грибной начинке, посолите и перемешайте.
  5. На край каждого кусочка свинины выложите по 1 ст. л. грибной начинки, сверните их в рулетики и скрепите зубочистками.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Удалите зубочистки и выложите рулетики в форму для выпекания. Залейте их сливками, посолите и поперчите. Выпекайте полчаса при 180 °С.
Безусловно, вы можете использовать любые специи для приготовления мясных рулетиков в духовке. Можно взять универсальный вариант — приправу для мяса. Но лучше самостоятельно выбрать именно те специи, которые подчеркнут вкус свинины, а не перекроют его. Сливки берите жирные. А какие мясные блюда вы чаще всего подаете на стол?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Зинаида

    Мечтаете увеличить поток посетителей и чтобы ваш сайт попал в ТОП-10 Яндекса? Например, за неделю-две?) Мы докажем, что это реально. Результат гарантирован благодаря опыту с 2019 года и 400+ успешных кейсов на канале t.me/top1boost Работаем по договору, чтобы вы могли быть полностью уверены в надежности нашего сотрудничества. И, самое главное, платите только за видимые результаты. Всё предельно честно, в случае если сайт не вырос — вы ничего не должны. Хотите узнать больше? Свяжитесь с нами — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Раскрутите свой сайт с нашей помощью и взлетите в ТОП 10 Яндекса!Мы уверены в результате, именно поэтому делаем бесплатный тест.