Баварский крем — это разновидность заварного крема на основе яиц и молока. В качестве загустителя вместо муки или крахмала используют желатин. Нежный десерт может быть отдельным блюдом. Также его активно используют для приготовления других лакомств. Например, изысканный крем подходит для начинки пирожных и тортов.
Наш рецепт баварского крема с кофе немного отличается от оригинального. Он легче и менее калорийный из-за того, что в составе отсутствуют жирные сливки. Вы можете поиграть с консистенцией десерта, добавляя разное количество желатина. А сделать кофейный десерт еще ароматнее поможет ложечка ликера.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Сахар
- 75 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Желатин
- 25 г
- Кофе
- 250 мл
Приготовление
- Заварите крепкий натуральный кофе.
- Отлейте 30 мл кофе и дайте остыть. Затем растворите в нём желатин.
- Желтки хорошо разотрите с сахаром до однородности.
- Немного подогрейте молоко. Добавьте в него горячий кофе и все остальные ингредиенты. Перемешайте.
- Разлейте смесь по чашкам или креманкам. После того, как масса остынет, поставьте крем в холодильник на 3–4 часа.
Застывший десерт можно посыпать тертым шоколадом и кофейными зернами. Баварский кофейный крем станет прекрасным завершением романтического ужина при свечах.